Featured Posts

Rabu, 05 November 2014

Merakit pemancar mini FM

Merakit Pemancar mini FM

Pemancar fm ini bekerja pada frekuensi 88- 108 MHz  dan memiliki jangkauan radius lebih dari 1 kilometer, tegangan yang digunakan sekitar  9 volt s/d 12 volt DC
Pemancar ini menggunakan pcb produk ronica yang banyak dijual di toko elektronik dengan type Ronica SC-197                                                                                                                

Rangkaian ini sangat cocok untuk para pemula yang hobi elektronik. Karena rangkaiannya             sederhana dan komponennya mudah didapatkan di toko toko elektronik.
Pemancar fm bisa dijadikan sebagai alat komunikasi geratis, memutar musik, untuk broadsact atau layak nya seperti siaran radio fm biasanya . pokoknya sangat mengasikan.

 

Pemancar fm ini terdiri dari 3 tingkat. Pada bagian osilator nya menggunakan transistor C9018, kemudian tingkat buffer 1 menggunakan 2 buah C930 yang dirangkai berpasangan, dan buffer terakhir rangkaian dari 4 buah C930. Ide merangkai transistor secara berpasangan ini adalah ide yang baik, selain menghasilkan penguatan yang lebih besar transistor yang berpasang-pasangan seperti ini juga dapat meningkatkan kestabilan.

Pada saat merakit sebaiknya jangan tergesa-gesa dengan mengerjakan langsung secara keseluruhan, tapi kerjakan tiap bagian agar adanya kesalahan dapat diketahui lebih awal. 
Bagian pertama yang dikerjakan adalah osilator, setelah selesai dirakit dapat langsung dicoba, dengan cara menyalakan radio FM pada gelombang yang kosong dan atur volume radio sehingga suara desis terdengar jelas (akan lebih mudah jika dipakai radio yang mempunyaituning indikator). Putar inti dari koker (L1) kekanan sampai maksimal. (Dengan memutar koker kekanan frekuensi yang dihasilkan osilator makin rendah.)
Nyalakan pemancar FM, putar inti koker kekiri sampai desis pada radio FM hilang atau sampai indikator tuning menyala. Jika didapatkan sinyal yang kuat dan stabil, osilator dari pemancar ini telah bekerja dengan baik.
   
Bagian selanjutnya dapat mulai dirakit, setelah selesai dirakit. Nyalakan catu daya dan putar kedua trimmer (C8 dan C9) pada penyan.gga secara bergantian sampai didapatkan daya paling besar dan SWR paling kecil.

Kit Pemancar fm mini Rp.60,000
Jika ada yang ingin mencoba untuk belajar merakit Pemancar FM mini ini, tetapi kesulitan mendapatkan komponennya. Kami menyediakan dalam bentuk paket, yang terdiri dari satu pcb Pemancar FM mini lengkap dengan komponennya. Harga satu paket hanya Rp.35,000.00

Pcb yang kami jual sudah bukan produk ronica lagi seperti contoh diatas. Pcb Produk Ronica sudah tak ada dipasaran.

Hubungi kami ke : elektronikits@gmail.com atau sms ke
 085711438289 Indosat
082113082202 Telkomsel
PIN BB : 74ab0886

Kami juga melayani pemesanan yang sudah dirakit/dites, harganya Rp.60.000.00
Pemancar fm membutuhkan Antene, kabel antene, dan power supply 12v untuk catu dayanya, ini sudah cukup. Antene Rp.50000, kabel antene Rp.30000 dan untuk power supply bisa menggunakan power supply Switcing 1A 12V, selain ringan, harganya juga jauh lebih murah jika dibanndingkan dengan Power suply yang menggunakan trafo, hagranya hanya Rp.35.000.

* Jadi jika ingin memesan lengkap sudah dirakit : 60000+50000+30000+35000=175.000
* Yang belum dirakit       p                               : 35000+50000+30000+35000=150.000
* Pemancar nya saja yg sudah dirakit               : 60.000
* Pemancar nya saja yg belum dirakit               : 35.000

Belum termasuk ongkos kirim

Kami menggunakan jasa JNE atauTIKI
Cara pembayaran



Konfirmasi pembayaran sms ke 085711438289. "Bahwa anda telah melakukan pembayaran".

Kami akan kirim secepatnya setelah ada konfirmasi pembayaran.
konfirmasi pembayaran sebelum jam 12.00, barang dikirim hari itu juga. Konfirmasi pembayaran diatas jam 12.00, barang dikirim pada hari kerja berikutnya.

Alamat kami : Karya Elektronik Ps Cisempur Rt 02/02 Jl. H.Edisukma km 17 Cigombong  Lido Bogor 16740

Informasi lebih lanjut sms ke 085711438289

Bukti pengiriman barang
Silahkan cek beberapa bukti pengiriman barang yang telah kami lakukan kepada pelanggan kami se Indonesia kilk disini



Kit wireless mic 88-108mhz dc 3volt. jangkauan 50mtr harga Rp.35.000,-
Kit pemancarini fm 500mwat dilengkapi dgn pre amp mic. Harga Rp.75.000
Kit pemancar mini fm 4wat jangkauan 3- 10 km. Dc 12volt harga Rp.150.000,- sudah dites
Kit pemancar fm 7wat mono jangkaua 5-15km. Dc 12v 
harga Rp.350.000'- sudah dites


Paket pemancar fm mini mono yg sudah jadi, lengkap siap on air, sdh termasuk antene, kabel dan power supply dilengkpapi dgn vol mic dan vol musik

Paket 500mwat mono harga Rp.235.000,-
Paket 4wat mono harga Rp.450.000,-
Paket 7wat mono harga Rp.650.000,-



Paket pemancar fm mini stereo lengkap siap on air. sudah termasuk antene, kabel dan power suply

Paket pemancar fm stereo 500mwat harga Rp.350.000,-
Paket pemancar fm stereo 3wat harga Rp.550.000,-
Paket pemancar fm stereo 7wat harga Rp.800.000
Paket pemancar fm stereo 15wat harga Rp.1250.000,-

Tampak belakang



69 komentar:

  1. bs pake rekber ga?

    BalasHapus
  2. ko transistor c930nya panas saat dinyalakan knapah ya ???

    BalasHapus
  3. transistor c930 saat di nyalakan ko panas ya...??

    BalasHapus
  4. transistor c930 saat di nyalakan ko panas ya...??

    BalasHapus
  5. saya pgn yg pkek 1970 n 1971 brapa nypk madiun

    BalasHapus
  6. Yg jangkauanya sekitar 10kilo lebih, harga+ongkir ke-bali brapa? Sms 087861855777

    BalasHapus
  7. Yang sudah siap pakai. Di atas tuh jangkauannya sekitar berapa kilo gan,???
    085386862762

    BalasHapus
  8. Pemancar ini aman terhadap interferensi dengan siaran televisi ya?

    BalasHapus
  9. pemancar radio 4 watt yg siap pakai itu daya pancarnya brapa km bos?sms ke 081263135230

    BalasHapus
  10. sayaa dari kalimantan kalo pemancar fm mini kira2 brpaa dg ongkir, ? Sms sya di 085648371771

    BalasHapus
  11. barang pesanan saya pemancar fm ronica 197 yg sudah dirakit 1 buat dan yg blom dirakit 2 buah dah dikirim pa belum ya? ,saya dah transfer uangnya 04-09-2013.

    BalasHapus
  12. Mas Bro untuk area tegal ongkirnya berapa? sms ya 085742822073

    BalasHapus
  13. Untuk yang ke pekalongan siap pakai berapa ya brow.no hp 085726020198

    BalasHapus
  14. Saya berminat dengan yang radius 10km lengkap berikut ongkirnya berapa ya
    no.Hp 08568359740

    BalasHapus
  15. Saya berminat dengan yang radius 10km lengkap berikut ongkirnya berapa ya
    no.Hp 08568359740

    BalasHapus
  16. kalau k madura gan brapa.?yg radios10km d tunggu imfonya di=081703679174

    BalasHapus
  17. saya minat yang belum dirakit jankauan radius 10km berapa harga+ongkir smpai kebumen,jateng hub turnojayan@gmail.com

    BalasHapus
  18. Gan....q pernah coba gak bisa keluar dngn los sinyalnya apa msalahnya

    BalasHapus
  19. Mas bisa diganti ke frekuensi 20 Mhz-an ga?
    mau pesen tp di bandung
    CP 081220201798

    BalasHapus
  20. saya juga mau pesan yang ada antenanya
    kemudian dah kirim email ke emailnya..
    klo bisa minta nomor telponnya dong

    BalasHapus
  21. sama mbah google aku di cemplungkan disini.. aku lagi nyari skema pemancar mini . sip blognya.. ramai..!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih, telah berkunjung ke blog kami

      Hapus
  22. Ke solo yg 4watt komplet berapa gan?,
    Yg siap pakai?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ongkos kirim ke solo 32rb. Berat brng 2kg
      Utk respon yg lebih cepat Kontak sms 085711438289

      Hapus
  23. kalo boleh tau antennanya jenis apa?

    BalasHapus
    Balasan

    1. Pake antene dipole 1/2lamda, murah, mudah dibuat

      Hapus
  24. menarik sekali tips dan informasinya semoga bermanfaat.

    saya juga punya info tentang TOA di blog saya

    BalasHapus
  25. info yang 1970 jangkau brapa klo

    BalasHapus
  26. trin gan infonya,,,yampek tuban berapa gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan hubungi 085711438289/082113082202 pin bb 74AB0886

      Hapus
  27. kalo utnuk wilayah majene berapa ongkir nya bro??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Utk respon lebih cepat, sms ke 085711438289

      Hapus
  28. Kira2 berapa beratnya klu yg udh jdi tinggal dipasang bisa on.saya ditoraja sulawasi selatan.biaya kirimnya berapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berat keseluruhan 1,4kg
      Info ke 085711438289 / 082113082202

      Hapus
  29. Klu pesan yg bisa main di144mhz (2band) dgn tujuan sebagai sarana latihan hunting untuk anggota RAPI .
    Klu mang bs tlng bls 081347355440

    BalasHapus
  30. Gan saya wasis d kediri jawa timur Saya tertarik dg pemancar wireless mic harga n ongkir total brapa k wilayah kdri jatim

    BalasHapus
  31. Gan saya wasis d kediri jawa timur Saya tertarik dg pemancar wireless mic harga n ongkir total brapa k wilayah kdri jatim

    BalasHapus
  32. kalo itu bisa di tentuin ga gelombang kita brp ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Frekuensi bisa digeser, bisa diatur

      Hapus
  33. brow lancar lancar aja yaaaaaa semoga takutku hujannya terlalu lebaaaaaat nanti kebanjiran gak kaaaaaan

    BalasHapus
  34. mas sms ku kok gak dijawab........hpku rusak gak bisa buat ngebel heheheheh kalo udah dikari ya.....

    BalasHapus
  35. Sy sdh transfer..... kok tiba2 hpnya gak aktif knp ya.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf..ini dgn siapa..Mohon Nama dan alamat lengkap.. dan segera komfimasi ulang. mungkin saat itu sedang gangguan.

      Hapus
  36. Gan, Yang Paket 500mwat mono harga Rp.235.000,- itu ada audio in nya nggak?

    BalasHapus
  37. gan klo fm ronica sc197 +ongkir ke bandar lampung berapa? sms saya 0821 7803 2264

    BalasHapus
  38. Pak. mau tanya info kit pemancar fm yg 7 watt yg menggunakan transistor 1970 & 1971..
    Jadi harganya brapa pak jika Di kurangi/ di copot transistor 1971 nya ajh kira2 Harganya jadi Berapa Rp... pakk

    BalasHapus
  39. Pak. mau tanya info kit pemancar fm yg 7 watt yg menggunakan transistor 1970 & 1971..
    Jadi harganya brapa pak jika Di kurangi/ di copot transistor 1971 nya ajh kira2 Harganya jadi Berapa Rp... pakk

    BalasHapus
  40. Paket pemancar fm stereo 500mwat harga Rp.350.000,-
    Paket pemancar fm stereo 3wat harga Rp.550.000,-
    Paket pemancar fm stereo 7wat harga Rp.7500.000-
    Paket pemancar fm stereo 15wat harga Rp.1250.000,-

    Kyaknya packet FM yg 7 watt salah nulis harga ya om?

    BalasHapus
  41. gan saya udah transfer uangnya saya pesan kit fm mini yg belum dirakit sc197 di kirim ke alamat ini:
    atas nama hj.ratna wati jl.mawar gg.kemakmuran no.6 kode pos 35118kecamatan enggal bandar lampung

    BalasHapus
  42. klo sudah di kirim tolong sms saya 082178032264

    BalasHapus
  43. kalo yang 15watt bsa brpa km gan jangkauanya ?ngganggu frekwensi tv tetangga apa kaga gan?

    BalasHapus
  44. Pak Bisa Bikin Boster 10 watt untuk pemancar fm bisa apa tidak pak.. & Brpa harganya yah pak..??

    BalasHapus
  45. gan saya pesan yang 4w 150rb itu sampai klaten berapa ya tolong disms di 081578835303

    BalasHapus
  46. Bos pemancarnya pake koker apa bisa maen di chanetk 120mhz-- 150mhz bisa tidak ya bos.,
    trus cra gmn bos. .!?

    BalasHapus
  47. Bos jual.. Transistor C1971 apa tidak. .
    trus harganya brapa bos. . sya agus di tangerang. .

    BalasHapus
  48. Ass...untuk pemancar kita tinggal pake atau masih menggunakan boster lagi Bos? thx...Satiri Bojongsari Depok Tlg jawaban sms ke 0878 8799 0266

    BalasHapus
  49. saya mau pesan pemancar fm yg 3watt sudah dites jangkauan 3-7 km
    di atas yg harga 150ribu + ongkir sampek banyuwangi brapa?
    sms 085331915600
    scepatnya minta info'nya
    dan cara pembayaran
    krna sya mau pesan

    BalasHapus
  50. gan bisa pesen kit wireles?
    Banyuwangi brapa totalnya,,

    BalasHapus
  51. punya pemancar am gak...

    BalasHapus
  52. gan ada kit buat rubah fm jepang 77-90 mhz ke fm kita 88-108 mhz apa ngga.? tks.

    BalasHapus
  53. mau tny hrg pmncr fm 7wt jngkauan 5-15km sm ongks krm ke tanjung pinang kepulauan riau brp gan.tks.

    BalasHapus
  54. Om, Paket 500mwat mono menjangkau jarak berapa km, kirim ke kuningan jabar berapa + ongkir.

    BalasHapus
  55. Bos stok fm mini masih ada? kalau untuk kisaran jarak 40 km kira2 pake apa yah?

    BalasHapus